#KinkinEdoRabi Part III : Soal Wedding Venue, Tabah Sampai Akhir! (+ Review Sambi Resort)

“Kamu yakin mau di outdoor venue-nya?” Pertanyaan tersebut selalu menemani tiap percakapan soal pernikahan antara saya dan keluarga. Yup, baru kali ini di keluarga besar kami dimana venue pernikahan di luar ruangan dan tanpa tenda. Dan saya juga selalu #tabahsampaiakhir meminta restu dan menjelaskan baik buruknya venue outdoor kepada mereka. Maklum saja, selama ini tentu Read more about #KinkinEdoRabi Part III : Soal Wedding Venue, Tabah Sampai Akhir! (+ Review Sambi Resort)[…]

Honeymoon at Royal Pita Maha Resort, Bali

    Ceritanya masih belum bisa move on dari cantiknya Royal Pita Maha Resort di Ubud, Bali sebagai destinasi honeymoon kami. Pada awalnya pingin banget backpacking ke Indonesia Timur, tapi ternyata energi udah abis buat persiapan pernikahan dan pingin leyeh-leyeh manja aja sambil menikmati cuti nikah :)) Backpacking-nya lain kali aja lah, nunggu ada rezeki Read more about Honeymoon at Royal Pita Maha Resort, Bali[…]

#KinkinEdoRabi Bagian II : Desain Sendiri Undangan Pernikahan, Mengapa Tidak?

kinkin300small

 

Seperti pernah saya ceritakan di posting sebelumnya, salah satu printilan dalam pernikahan yang ingin saya siapkan sendiri adalah undangan pernikahan. Pada dasarnya saya suka bikin repot diri sendiri, sih. Jumlah undangan saya tidak banyak sehingga saya putuskan untuk menyampaikan kabar pernikahan saya melalui undangan fisik. Tidak dipungkiri kemudahan teknologi tentu bisa dimanfaatkan, beberapa undangan yang tidak dapat saya temui langsung atau kesulitan untuk dikirimi via pos, akhirnya saya kirimi undangan online juga, hehehe.

Karena sudah punya beberapa pengalaman di bidang desain dan cetak mencetak, saya pede aja gitu untuk mendesain dan mengurus undangan pernikahan tersebut ke percetakan. Saya sempat membandingkan cost yang dikeluarkan untuk desain yang saya inginkan, antara mengurus sendiri dengan menyerahkan semuanya ke percetakan. Perbedaan cost nya bisa 30-an%. Lumayan kaan kalau dikalikan jumlah undangan, hehehe. Ya kalau waktu kalian banyak ngga masalah untuk membuat undangan sendiri, tetapi kalau kerjaan lembur terus dan weekend hanya bisa gegoleran di tempat tidur, menyerahkannya ke percetakan kayaknya bisa jadi pilihan yang tepat.

[…]

#KinkinEdoRabi Bagian I: 101 Persiapan

Halo! Ini saya sebenarnya bingung menuliskan #KinkinEdoRabi mulai dari mana, karena acaranya sendiri sudah hampir tiga bulan yang lalu. Oke, agak geli-geli gitu ya hashtagnya, tapi ini saya pake beneran saat nikah :)) Secara pribadi saya memang sudah lama ingin menuliskannya dalam beberapa posting berseri sebagai usaha untuk mengenang salah satu memori paling berkesan sepanjang hidup. Walau acaranya sudah kelewat Read more about #KinkinEdoRabi Bagian I: 101 Persiapan[…]

Hai dan Maaf!

  Hai dan Maaf. Dua kata itu nampaknya paling tepat untuk memulai post kali ini. Enam bulan? Yaaaa, nyaris enam bulan lamanya saya tidak menulis di blog ini, bahkan menyapa teman-teman pun tidak 🙁 Saya memohon maaf karena kemalasan ke-hectic-an pada bulan-bulan yang lalu menumpulkan keinginan saya untuk membuat barang satu-dua post saja. Alhamdulillah, akhirnya saya Read more about Hai dan Maaf![…]