Bumi Halmahera (8) : Pekarangan Sekolah

 

Ini adalah jalan yang biasa kami lewati tiap akan berangkat ke MI Akelamokao. Bangunan MI benar-benar berada di tengah dataran yang dikelilingi perbukitan hijau. Selalu menyempatkan berhenti sebentar di bawah pohon kembar, memandang rerumputan dan lekuk-lekuk bukit di tanah Maluku.

Kebanyakan warga Akelamokao menyekolahkan anaknya ke MI. Akibatnya, SD Akelamokao sepi murid, walaupun letaknya sangat lebih dekat dengan desa. Kelas satu baru di SD Akelamokao kemarin hanya empat anak sehingga terpaksa digabung dengan kelas dua. Sementara itu di MI Akelamokao sangat ramai oleh murid sekolah.

 

19 Replies to “Bumi Halmahera (8) : Pekarangan Sekolah”

  1. @anisamulyati: halo, makasih 🙂
    kebetulan aslinya fotonya sudah kayak gitu, aku cuma burn dikit warna langit dan nambahin biru pake selective color.. itu edit standarku, trus koreksi exposure nya juga. itu aja kok 🙂

  2. @anisamulyati: halo, makasih 🙂
    kebetulan aslinya fotonya sudah kayak gitu, aku cuma burn dikit warna langit dan nambahin biru pake selective color.. itu edit standarku, trus koreksi exposure nya juga. itu aja kok 🙂

  3. kalau boleh tanah Maluku di + Utara ya.. karena Maluku itu ibu kotanya Ambon dan Maluku Utara itu ibu kotanya Sofifi.. Akelamo Kao bagian dari Maluku Utara… atau gimana??

Leave a Reply