Mengais semburat Mentari di Ambarawa

personel CLR tour de ambarawa, photo by Jauhari

Finally!
Saya CLR an ke Ambarawa. Terimakasi buat Prasetya Yudha (ntar kalo ga ketuker sama kakak kelas saya Prastowo) yang sudah merekomendasikan tempat ini kepada kami. Terimakasih juga udah mau jadi guide kami selama di perjalanan di Ambarawa… 😀

Sunrise di Ambarawa jadi JUARA di awal tahun ini. Kenapa? karena saya ke suroloyo, Bukit Bintang, dan Boko ga dapet sunrise sama skali. Wisata Kabut. Eyeah. Dan saya mendapatkan sunrise nyaris sempurna di Rawa Pening. Senang…

Kami berangkat dari Jogja pukul stg 11 malam. Dinginnya udah menggigit banget. Dan saya merasa sangat beruntung bisa nebeng mas saiqa hehehe, karena jok motornya nyaman banget. Bokong saya ngga tambah tepos menempuh perjalanan sekitar 2 jam ini, hihihi.

Perjalanan malam menuju ambarawa lebih menyenangkan daripada siang hari. Ga ada sinar terik, polusi, truk-truk, atau sekedar traffic di titik tertentu. Tapi dingin dan ngantuknya ngga nguatin.. Untungnya saya udah tidur siang hari. Tapi kasian sama yang belum tidur…

foto bentar di depan tugu tank

______RAWA PENING
Pukul tiga pagi kami berangkat menuju Rawa Pening setelah beristirahat sebentar di warung. Ademe.. Brrr! Untung aja perjalanan ke Rawa Pening cuma bentar banget. Sampe disana, masih gelap. Ngga liat apa-apa. Pendar lampu di perbukitan memantul di perairan rawa pening. Sunyi.

Kami menunggu sampai semburat oranye tampak di ufuk timur. Sudah fajar! Kami yang berniat hunting di sini udah bersiap dengan senjata masing-masing. Sementara yang lain ga kuat nahan kantuk tidur bertebaran di warung apung. Lumayan dapet beberapa foto 😀

meksain banget pasang tenda

hore hore udah fajar!

semburat jingga di kejauhan

Lalu saat sunrise tampak akan segera terlihat kami pun berlompatan ke kapal motor yang udah disewa 30ribu per setengah jamnya, untuk 8 orang. Mahal juga ehehehe. Tapi gapapa. Ehm.. yang saya suka dari Rawa Pening, tempat ini dikelilingi perbukitan, pegunungan juga.. Adap gunung Ungaran, Merbabu di kejauhan. Subhanallah. Saya benar-benar refreshing disini.

sunrise and three boats

gunung merbabu

sejoli..

harmoni biru pagi

Ada satu cerita menarik yang saya dapat dari pak pengemudi perahunya. Saya sering melihat foto-foto di Rawa Pening tentang orang menjala ikan di tengah danau, tapi pas disana kok ga liat apa-apa. Cuma ada orang – orang berperahu lalu lalang di sekitar kami. Ternyata, pak penjala ikan itu emang cuma ada satu, namanya Pak Handoko, dan dia pun sebenernya model! Jadi dia bakal “nebar jala” kalo ada yang nyewa dia. Seratus ribu rupiah. Aduh.. Seratus ribu buat motret orang nebar jala. Ngga deh… Dan katanya. Rawa Pening emang bukan tempat buat njala ikan. Wakakaka.

____________GEDONG SONGO
Matahari meninggi, saatnya kami ke tempat kedua. Gedong Songo. Tapi ternyata anak2 pengen makan dulu. Akhirnya kami cari makan. Maunya pecel keong, tapi mas Dzul ga mau. Akhirnya cari yang biasa aja deh. Hahahaa. Langsung, kita lanjut ke Gedong Songo. Jalan menanjaknya mengingatkan saya pada jalur menuju Merbabu. Mantaps abis.. Tapi ya saya tenang-tenang saja sih. Hehehehe.

nice! photo by: jauhari

salah satu candi

jump!

oh ternyata di gedong songo ada orang minta2 juga hahaha

men behind their gun

semacam belerang?

menyempatkan foto prewedd

Jadi, Candi Gedong songo itu terdiri dari sembilan candi yang letaknya bertingkat di perbukitan, berlatarkan puncak gunung ungaran yang menggoda untuk didaki hehee. Kalo kita ngga mau cape sih bisa sewa kuda, harganya 50 ribuPP, tapi saya terima jalan. Naik kuda yang berjalan pelan- naik turun- rasanya ngga enak banget. Tapi ngehek juga kalo ga kebiasa jalan jauh ato trekking. Karna cukup.. menanjak.

rawa pening dilihat dari kompleks gedong songo

a way to go home. Goodbye..

Sepulang dari situ kami mampir beli beberapa oleh-oleh. Kaktus disana muraaah. Sayang saya cuma beli 2 biji. Huhuhu. Terus kami beli gorengan khas Ambarawa. Trus beli serabi ngampin yang sukses bikin ternggorokan kami lega!

Sepanjang perjalanan saya nglilir gluthak-gluthuk ketiduran di motor. Hebatnya, saya ngga nggeblak! hahaha*gitu aja bangga. Sleeping bag di pelukan menjadi guling darurat saya. Hehehe.

Alhamdulilah Saya sukses sampe Jogja.

Ah coba perjalanan ini bisa lebih lama lagi. Mungkin kami akan bablas Semarang.

Jadi, KAPAN CLR KE SEMARANG? 😀

thx for Prasetya Yudha!

terimakasih sebesarnya kepada awak CLR yang antusias ikut perjalanan ini, mas saiqa yang mau nebengin dengan motornya yang joknya super nyaman(hahaha maunya), mas jo mas wana dan geby yang mau jadi teman hunting, dan tentu saja kamera tersayang saya . Ehe. saya berharap bisa ikut perjalanan menyenangkan ini lagi. Indonesia belum kita jelajahi! 😀

0 thoughts on “Mengais semburat Mentari di Ambarawa

  • Hahaha,,tidur dmotor kmu kin pas plng?haha, aq jg pas sampe rmh langsung tak sadarkan diri sampai jam 6 sore..wkwk..mak gleksek gtu tdure..hehehe,
    Kalo aja msi kuat ya, mungkin bs ke stasiun amb dlu bt poto2 sma naek kreta klinci,hehe..
    Tp pas sunrise tuh, kta bruntung bngt ya, pagy itu sunrisnya perfect bngt, nggak ada awan yg menghalangi,hehe,walo siangna awan jahad bermunculan,he5
    Thx jg dh ngunjunkin ambarawa saia..smoga anak2 CLR sxan berkenan..hehehe..:-D

  • wah, kin postinganmu benar2 membuat saya tak berdaya dan ngiler tak henti-henti…

    pokoke kapan-kapan harus ke sana lagi, hehehe…

    btw, aku suka banget pas kamu ngasi tahu nelayan yang nebar jala cuma buat dibayar buat foto. Nice Info! I like it!

  • iya aku prnah ke gedong songo. Mobil pakdeku ga kuat. medeni abis.
    Gek kui kan adoh banget mpe gedong songo. wedian km jalan mpe sana. nggetih tenan koyone. haha.

  • hehehee. maaf ya pras. katanya mas pras, kamu sakjane dah ngantuk banget. sementara para CLR masih jalan kesana-kemari. hahaha

    walah gel. kita juga ga tau kok bisa muterin kesembilan candinya. ngehek juga sih…hehehe

  • wah nek ini bener2 mak wuuuushhh foto2 jan marai pengeeeeeeennn tuenaaaaaannn….

    wkwkwkwk

    konco mu si pras bentukan e lucu tenan kin

    foto2 ne warna2 e mak nyusss bgt deh. love the color palette

  • Sebagai salah satu wujud dukungan terhadap blogger di indonesia, sebuah badan usaha yang bergerak di bidang informasi dan teknologi yang sangat peduli dengan kemajuan komunitas pengguna internet di tanah air, mengajak anda untuk berpartisipasi dalam program Blog Contest 2009 Periode I yang akan di mulai dari tanggal 1 juni 2009 dan berakhir sampai tanggal 31 juli 2009.

    Rebutlah Hadiah menarik dari berupa:
    * 1 Unit Notebook Acer Aspire
    * 1 Unit Netbook Advan A1N70T
    * 1 Unit Camera Digital Shitel DB702C
    * 5 Unit Modem HSDPA Prolink PHS100
    * 10 Unit USB Flash Disk Kingston DT-G2 Kapasitas 8GB
    * 100 Unit USB Flash Disk Kingston DT-G2 Kapasitas 4GB

    Buruan, gratis dan tidak dipungut biaya apapun. SELAIN ITU ANDA JUGA DiJAMIN 100 % BEBAS BERIKLAN ATAU SEKEDAR PROMOSIKAN BLOG BAHKAN DIRI ANDA.

    Info Bonus:

    Miliki Aset sendiri untuk mendapatkan penghasilan rutin lebih dari 24 Juta/bulan dengan modal kecil-tanpa resiko.
    Hanya Rp. 100.000,- saja dan Anda akan mendapatkan satu Set Bisnis Kit dan Produk SOD Tea!
    Kami tunggu kunjungan Anda dengan tangan terbuka di

    http://jogjaclub.cjb.net

    Terima kasih atas perhatiannya… kami tunggu Anda.

    Salam hangat dan Jabat Erat!

  • Sebagai salah satu wujud dukungan terhadap blogger di indonesia, sebuah badan usaha yang bergerak di bidang informasi dan teknologi yang sangat peduli dengan kemajuan komunitas pengguna internet di tanah air, mengajak anda untuk berpartisipasi dalam program Blog Contest 2009 Periode I yang akan di mulai dari tanggal 1 juni 2009 dan berakhir sampai tanggal 31 juli 2009.

    Rebutlah Hadiah menarik dari berupa:
    * 1 Unit Notebook Acer Aspire
    * 1 Unit Netbook Advan A1N70T
    * 1 Unit Camera Digital Shitel DB702C
    * 5 Unit Modem HSDPA Prolink PHS100
    * 10 Unit USB Flash Disk Kingston DT-G2 Kapasitas 8GB
    * 100 Unit USB Flash Disk Kingston DT-G2 Kapasitas 4GB

    Buruan, gratis dan tidak dipungut biaya apapun. SELAIN ITU ANDA JUGA DiJAMIN 100 % BEBAS BERIKLAN ATAU SEKEDAR PROMOSIKAN BLOG BAHKAN DIRI ANDA.

    Info Bonus:

    Miliki Aset sendiri untuk mendapatkan penghasilan rutin lebih dari 24 Juta/bulan dengan modal kecil-tanpa resiko.
    Hanya Rp. 100.000,- saja dan Anda akan mendapatkan satu Set Bisnis Kit dan Produk SOD Tea!
    Kami tunggu kunjungan Anda dengan tangan terbuka di

    http://jogjaclub.cjb.net

    Terima kasih atas perhatiannya… kami tunggu Anda.

    Salam hangat dan Jabat Erat!

Leave a Reply

%d bloggers like this: