travelling wedding preparation

    Honeymoon at Royal Pita Maha Resort, Bali

    November 4, 2016

    dscf1645

    dscf1571

    dscf1577

    dscf1636

    dscf1582

    dscf1592

    dscf1602

    dscf1609

    dscf1619

     

    dscf1637

     

    Ceritanya masih belum bisa move on dari cantiknya Royal Pita Maha Resort di Ubud, Bali sebagai destinasi honeymoon kami. Pada awalnya pingin banget backpacking ke Indonesia Timur, tapi ternyata energi udah abis buat persiapan pernikahan dan pingin leyeh-leyeh manja aja sambil menikmati cuti nikah :)) Backpacking-nya lain kali aja lah, nunggu ada rezeki lain.

    Saya kasih rate 5/5 untuk Royal Pita Maha. Kami ambil paket honeymon standard dengan deluxe pool villa, jadi setiap villa sudah ada private pool-nya masing-masing. Ndilalah udara Ubud adem semriwing yaaa. Jadilah saya cuma renang beberapa kali dan sisanya kruntelan di dalem. Hahaha. Harga yang dibayar sangat sepadan dengan fasilitas yang didapatkan, mulai dari antar jemput bandara, free penggunaan motor selama 24 jam, spa, romantic dinner, organic lunch berdua di tepi sungai, yoga class tiap pagi, dan masih ada beberapa lainnya yang saya lupa, haha. Saat pulang dapat gift juga berupa papan ukiran kayu dengan nama Edo di atasnya. Selama di sana, saya memang ngga melihat tamu Indonesia lain. Itulah yang membuat saya agak khawatir mendapat pelayanan berbeda dibandingkan tamu asing. Mana bentuk kami mah masih kaya mahasiswa kuliahan hahaha. Eh tapi, ternyata pelayanannya sama berkualitasnya lho dengan wisatawan mancanegara. Super nyaman di sini pokoknya šŸ™‚ Susahnya cuma karena dari lobby ke pintu keluar aja 1 km lebih jaraknya, jauhhh banget. Jadi Ā males buat kulineran atau jalan-jalan keluar hotel.

    Buat yang bingung mau honeymoon tapi males jauh dan cuti mepet, saya rekomendasikan Royal Pita Maha jadi salah satu alternatif. Ngga akan nyesel šŸ™‚

  • wedding preparation

    #KinkinEdoRabi Bagian I: 101 Persiapan

    Halo! Ini saya sebenarnya bingung menuliskanĀ #KinkinEdoRabiĀ mulai dari mana, karena acaranya sendiri sudah hampir tiga bulan yang lalu. Oke, agak geli-geli gitu ya hashtagnya, tapi ini saya pake beneranĀ saat nikah :))Ā Secara pribadi saya memang sudah…

    October 14, 2016
  • wedding preparation

    Hai dan Maaf!

      Hai dan Maaf. Dua kata itu nampaknya paling tepat untuk memulai post kali ini. Enam bulan? Yaaaa, nyaris enam bulan lamanya saya tidak menulis di blog ini, bahkan menyapa teman-teman pun tidak šŸ™…

    September 22, 2016
  • Uncategorized

    A Quick Update 2016

    Awal Januari lalu, saya punya satu lagi lompatan besar dalam hidup. Mas pacarĀ membawa keluarganya ke rumah untuk menyampaikan keinginannya melamar saya. Kami sudah saling mengenal keluarga pasangan, sayangnya orang tua kami belum pernah bertemu.…

    January 21, 2016
  • daily life and tips

    Apa Kabar GERD-mu?

    “Kinkin, gimana kabar GERD-mu?” seorang teman yang lama tak kontak dengan saya, tetiba mengirim pesan singkat sore itu. Mengetahui ada orang yang nampak paham apa itu GERD, seketika saya surprised. Selama ini setiap bercerita…

    December 18, 2015
  • Lombok travelling

    Semerbak Negeri Tembakau

      Seorang ibu memilah daun tembakau sebelum dikemas Saya ingat bahwa almarhum Buppak (ayah angkat saya di Pulau Bawean, Jawa Timur) selalu memesan sebuah benda yang sama setiap saya menyeberang ke Jawa: tembakau. Barang…

    September 7, 2015